藤沢の居酒屋 旬鮮炭火焼 獺祭

【旬鮮炭火焼 獺祭】は神奈川県藤沢市にある居酒屋です。お店のメニュー、イベント、出来事等を残して行きたいと思います。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

獺祭ガラディナー

こんにちは、ヒロコです。

先日、7日(火)にホテルインターコンチネンタル東京ベイの「マンハッタン」にて、
獺祭とフレンチのコラボレーションディナーに参加してきました。

ガラディナー

の、前に・・・

ガラディナー3

バーラウンジで1杯。(1本)

ガラディナー4

ではでは、スタートです!!

ガラディナー8


ガラディナー6

岸総料理長による繊細で香りの綺麗なお料理には、
全てのコースに獺祭が使用されました。
「獺祭の酒粕はなかなか手ごわい。」とおっしゃっていました。


山田錦と北海道産の紫雲丹とエビベジの玉ねぎのエスプーマ
獺祭 磨き三割九分 発泡にごり酒 スパークリング
と合わせて頂きました。

ガラディナー9

(「エビベジ」とは栃木県の海老原ファームのことです。)


ガラディナー10

酒粕と石川県産加能蟹のガトー仕立てキャビアを添えて
獺祭 磨き 二割三分と合わせて。

ガラディナー11

能登沖で獲れたさわらのソテーの春キャベツ包み獺祭の香りを乗せて
獺祭 磨き その先へと合わせて。

ガラディナー12

酒粕と山口とくじ味噌でマリネした子羊のパイ包み焼き
獺祭 磨き二割三分 遠心分離

ガラディナー13

こちらのお料理は二割三分遠心分離の酒粕を使用。

そして、最後のデザートは・・

酒粕とヨーグルトのジェラード4種の柑橘を添えて

ガラディナー14


ガラディナー15

この日も獺祭と獺祭に合うお料理を堪能しました~

来月は新蔵見学、楽しみです!!
スポンサーサイト
  1. 2015/04/11(土) 14:55:16|
  2. イベント
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<空席状況です。 | ホーム | 桃色にごり♫>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://dassai.blog114.fc2.com/tb.php/929-2758d7ae
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

dassai

Author:dassai
〒251-0024
神奈川県藤沢市鵠沼橘1-1-15
富洋ビル1F
TEL 0466-28-0910
料理はもちろん、地酒・焼酎にもこだわっています。
特に日本酒は獺祭・黒龍・田酒・醸し人九平次・鳳凰美田・而今etc....

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。