上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
- --/--/--(--) --:--:--|
- スポンサー広告
-
-
こんにちは、ヒロコです。
昨夜は、週末らしさを取り戻した獺祭でした。
まだまだ足元が悪い中、ご来店ありがとうございました!(^^)!
さて、昨日の続きですが・・・
私がマスターに手羽先のタレを教わってから恐らく6年くらいたつと思います。
(その当時は私は昼間の仕事があり、獺祭はアルバイトでした。)
その頃から、手羽先のタレは私の仕事です。
分量、仕上さえ間違えなければ誰にでも出来ることなので、私以降、入ったスタッフにはまだ誰にも教えて
いません。それだけ慎重にしているタレです。(他で使われたくないので)
時々、お客様にも聞かれる事もあります。使っている調味料など、だいたいは教えますが、
秘伝のタレなどで、ある程度の所までで・・・
その中でたまに聞かれるのが
、「蜂蜜、入っていますか?」と。
蜂蜜は一切、入っていません。
甘く感じるのは私の甘さです

ま、軽く流して頂いた所で~
開店当初からこのタレは変わっています。
ある時から調味料を一部、変えました。
時々、思い出してほしいこの手羽先唐揚げ
どうぞよろしくお願い致します
食べた瞬間、「美味しい!」
手羽先唐揚げのおかわりがあると「嬉しい!」に限ります(笑)
そして今日もまた、揚げていきます
スポンサーサイト
- 2014/02/16(日) 10:02:55|
- メニュー
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0