藤沢の居酒屋 旬鮮炭火焼 獺祭

【旬鮮炭火焼 獺祭】は神奈川県藤沢市にある居酒屋です。お店のメニュー、イベント、出来事等を残して行きたいと思います。

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手羽先唐揚げ、リニューアルしました!!

こんにちは、ヒロコです。

昨日はまたまたよく降りましたね~

キャンセルもありましたが、なんとなく満席。。(セーフ)
大雪の中、ご来店して頂き誠にありがとうございましたm(__)m

私たちが帰る頃にはみぞれ交じりの雨。風も強し。
宮澤賢治の世界でした!(雨にも負けず、風にもまけず、雪にも・・)
そしてアルバイトの高橋くん、電車が動かずお泊まり・・
(お店にね)ま、男子だからね。


お題にも書きましたが、当店自慢の手羽先唐揚げがリニューアルしました

手羽先

よくお召し上がりになる方は見てすぐにわかるかと思います。
手羽先の端の部分を切り落としていましたが、ここの部分も楽しんで頂きたいのでつけました。

リニューアルといってもここだけなんですが(笑)

折角なので一緒に味付けやタレの事もご紹介しますね。
あらかじめ手羽先に片栗粉をまぶし、それから揚げます。
揚げた後に、秘伝のタレにつけて胡椒などで味付けをしています。

ここで重要なのは味付けもそうですが、揚げ時間ですね。
揚げがちょっとでも甘いと上手くタレと絡らみません。
揚げ過ぎもよくないですし。
ではどこで?と言うタイミングは手羽先の表面を見て判断しています。
ここで上げてタレに入れたら美味しいだろうな・・(^-^)と言う判断です。
上手く絡み合うと手羽先の中にタレが入って超ジューシーです。
味付けしながら、「あ~、これ食べたいな~」と思うこともかなりあります。

ん~、食べたくなりますね。
ビールと

ちょっと長くなってきましたので秘伝のタレはまた明日にでも・・・
(秘伝のタレなので詳しくはおしえませんけどね(^^;)

因みにタレはマスターが大学生時代から持っていたレシピです。
もう20年以上にもなりますね!
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  1. 2014/02/15(土) 12:30:54|
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特に日本酒は獺祭・黒龍・田酒・醸し人九平次・鳳凰美田・而今etc....

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