藤沢の居酒屋 旬鮮炭火焼 獺祭

【旬鮮炭火焼 獺祭】は神奈川県藤沢市にある居酒屋です。お店のメニュー、イベント、出来事等を残して行きたいと思います。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

7月の休業日のお知らせです。

こんにちは、ヒロコです。

いつもありがとうございます。

7月の休業ですが、1日(水)・6・7日(月・火)・15日(水)が決まっております。

どうぞよろしくお願い致します。


獺祭焼酎

「獺祭 焼酎」好評です!!



スポンサーサイト
  1. 2015/06/30(火) 14:38:46|
  2. 今月の休業日
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

特大サイズです!!

こんにちは、ヒロコです。

本日は、特大サイズの岩がきとサザエが入りましたよ~

河津サザエ
徳島岩がき

岩がき

本日も心よりお待ちしております!!

  1. 2015/06/29(月) 14:50:00|
  2. 食材
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

銀座8丁目のお鮨屋 「かねさか」

今月の10日、銀座のお鮨屋、かねさかさんに行って参りました。

ここには、私の大好きな鮨職人の薄葉くんが働いています!!
薄葉くんに会えるのを楽しみにしていましたが、マスターに「薄葉くんが今日、いるかわからないよ。」と言われ、
「え~~!」って落ち気味・・・でもわからない!
暖簾をくぐるまでのお楽しみ。

かねさか

「おお~~いるじゃないの!」
相変わらずのイケメン。
何年振りの再会でしょうか・・!?
そんな長い年月もあっという間に縮まりましたよ。

かねさか12

ではでは、おつまみから、スタート

毛ガニがまるでミルフィーユみたい。
食べやすくなっています。

かねさか11

肉厚鮑、じっくり時間をかけて火を通しているので「柔らかい」

かねさか8

活きていますよ、「トリ貝」

かねさか10

やっぱり、薄葉くんの「握り」最高です。

かねさか13

楽しい時間もあっという間。

もうお別れの時間です。。

最後はマスターと

かねさか9


(以下はマスターのfacebookより)

10日 銀座8丁目のお鮨屋さんへ行ってきました。店主の方は、いらっしゃいませんでしたが、
知り合って10年になる薄葉君が握ってくれました。
彼には何の連絡もせず行ったので、「あれっ~」連絡くれればいいのに!
予約を見て何かそんな予感がしたとか。6年ぶりに会いました。

薄葉君は当店の開当初から手伝いに来てくれてて月一の寿司食べ放題のイベントに握ってくれました。
その時だけは盛況でした!
来年は、当店も10年を迎えるので、その時またやってくれない?と、言ったら
いいですね❗️と快諾。
旭酒造の桜井社長にも来年の事は頼んでいて快諾❗️頂いています。
豪華な会になるような気がします。

でも薄葉君は、いつ行ってもお客さんのいない店で、渡辺さん大丈夫なのかな❓って思ってたって言ってた。
大丈夫な訳ないじゃん。と即答❗️
それを知る人も、あとは山本さんぐらいかな〜。山本さんにも、たまに言われるのが、この店大丈夫かな~?って
いつも思ってたって。
大丈夫な訳ないじゃん。(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
いつ潰れてもおかしくなかった獺祭です。
苦しい昔を支えて下さった方々に感謝です。
ありがとうございます。


ヒロコでした。
  1. 2015/06/26(金) 13:16:41|
  2. その他
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

本日は、休業致します。

こんにちは、ヒロコです。

本日は、24日(水)は休業です。

最近の休業日は水曜日が多いいですが、ただ単にスタッフがいないから休んでいるだけです。
水曜日定休ではございません。。
どうぞよろしくお願い致します。
  1. 2015/06/24(水) 12:22:12|
  2. その他
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

しびれる旨さ!山椒の実

こんにちは、ヒロコです。

ちょうど旬の山椒の実
なかなかの手間をかけますが、香り高く、なおかつ、爽やか!!
しびれる旨さはクセになります。


山椒

お店が終わった後、まかない準備中にアルバイトたちにも下処理をしてもらっています。
ん~~、なかなか、終わらない。。

昨夜はこの山椒の実を入れて土鍋炊き御飯を頂きました!
市販の山椒とは全く香りが違います。
炊いている時から、山椒の実の香りがしてきますね。

さあ~、今日も下処理です!!
  1. 2015/06/22(月) 14:51:33|
  2. 食材
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

休業日、変更のお知らせです。

こんにちは、ヒロコです。

今月の23日(火)、休業日でしたが、営業する事になりました!
どうぞよろしくお願い致します。

本日も空席時間がございます。

ご来店、心よりお待ちしておりますm(__)m


  1. 2015/06/19(金) 14:09:51|
  2. 今月の休業日
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

田酒 純米吟醸『白』 白麹仕込

こんにちは、ヒロコです。

ちょっと珍しい田酒の白麹仕込が昨日、入荷致しました。

田酒3

酸がきいているそうです。
この1本のみの入荷
  1. 2015/06/18(木) 14:56:38|
  2. 日本酒
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

本日は休業です。

こんにちは、ヒロコです。

いつもありがとうございます!
本日、17日(水)は休業致します。

明日はまだ空席がございます。
どうぞよろしくお願い致します
  1. 2015/06/17(水) 11:27:30|
  2. その他
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

アルバイトの仕事

こんにちは、ヒロコです。

昨夜、お店を閉めた後、マスターと今後のお店のあり方、バイトの仕事など話していたら、
なんと朝方、4時半。。
ちょっと寝不足(-_-)zzz気味ですが、仕事が始まればもうシャキッとです

と言うことで・・久しぶりにアルバイトの仕事をアップします。


「栓抜き」に引き続き、今回は「缶切り」です。
やはり、「プルタブ」に慣れている時代の若い層には難しいようです。
でも、外国商品の物はプルタブではない物が多いので道具を使わなければなりません。

まずは、マスターからのご指導。。

アルバイトの仕事2

はい、次は学生スタッフ。

アルバイトの仕事3

コツさえ、おさえれば簡単ですよね~

この後もいくつか開けてマスターしました!

当店ですが、現状、まだまだ「人手不足」です。
次回は、新規の媒体で募集をかけてなんとか、「人手不足」を緩和出来るように、原稿作成中です!

本日もお待ちしております
  1. 2015/06/16(火) 14:53:13|
  2. アルバイト
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今回の鮪はここ!!

新潟 佐渡産 

新潟まぐろ

いつもの鮪専門店、築地からです。
そして、おまけ付き


新潟まぐろ2

こちらこそいつもありがとうございます!

ヒロコでした。。
  1. 2015/06/12(金) 12:38:40|
  2. 食材
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

本日は休業致します。

いつもありがとうございます!
ヒロコです。

本日、10日(水)は休業致します。
どうぞよろしくお願い致します。

明日、11日(木)はカウンター席が空いております。
  1. 2015/06/10(水) 09:06:27|
  2. その他
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

昨夜のまかないです!

こんにちは、ヒロコです。
昨夜は、大変、暇だったので大学生のスタッフとゆっくりとおしゃべりをしながら、
食事をしました。

まずは、マスターお手製の金目鯛の開きです。
ビルの屋上がとても日当りが良く、お天気が良い時に干物にしまいた~

まかない


やっぱり炭火焼が最高ですね!!

まかない2

金目鯛の他に赤むつも干物にしたそうです。
食べたい!(^^)!


500gのハンバーグ

まかない3

「だっさい」の『だ』です。

ごちそうさまでした。。
  1. 2015/06/09(火) 15:06:01|
  2. まかない
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

磯自慢 2本

こんにちは、ヒロコです。

根強いファン多しの磯自慢の入荷です!

磯自慢2

大吟醸大吟醸純米の2本です。

どちらも山田錦を使ったお酒です。
  1. 2015/06/06(土) 14:23:18|
  2. 日本酒
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

日本酒と合わせてみました!

お店を閉めた後、久しぶりに日本酒とお刺身を合わせて頂きました。
お刺身は贅沢も本鮪、金目鯛、あおりいか、カツオなどです。

ひとめぼれ

今、現在あるアイテムです。
(左から)
ひとめぼれ・福祝・陸奥八仙

適当に選んだ3本。どれも食中酒向けで大変、気に入りました

時々、ビール以外にも飲まないとね(笑)

ヒロコでした。

  1. 2015/06/03(水) 14:43:38|
  2. まかない
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今月の休業日のお知らせです。

いつもありがとうございます!

6月の休業日は、1日(月)・10日(水)・17日(水)・24(水)です。

どうぞよろしくお願い致します。
今週は火、水、木と空席がございます。
お待ちしております。

ヒロコでした。
  1. 2015/06/01(月) 11:28:48|
  2. 今月の休業日
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

dassai

Author:dassai
〒251-0024
神奈川県藤沢市鵠沼橘1-1-15
富洋ビル1F
TEL 0466-28-0910
料理はもちろん、地酒・焼酎にもこだわっています。
特に日本酒は獺祭・黒龍・田酒・醸し人九平次・鳳凰美田・而今etc....

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

カレンダー

05 | 2015/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。