藤沢の居酒屋 旬鮮炭火焼 獺祭

【旬鮮炭火焼 獺祭】は神奈川県藤沢市にある居酒屋です。お店のメニュー、イベント、出来事等を残して行きたいと思います。

〆サバのホットドッグ

こんにちは、ヒロコです

前回、〆サバのサンドウィッチが美味しかったので今度はホットドッグ

糸状のはバターです。
 クルクル回していくとバターが出てきます。

〆サバのホットドッグ1

海苔もたっぷりかけて出来上がり(^-^)

〆サバのホットドッグ2

ソーセージではなく〆サバですよ~
これもまた美味しいですが、やはり〆サバのサンドウィッチが一番かな。。
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  1. 2014/10/31(金) 15:34:19|
  2. まかない
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赤富士☆

こんにちは、ヒロコです。

今回も素敵な赤富士が到着しました。

ガラス工芸家、ノグチミエコ先生の作品です

赤富士
FUSION FACTORY
詳しくはこちらへ・・・

この盃でまたひと味違うお酒になる事、間違いなしです
  1. 2014/10/26(日) 11:47:29|
  2. 店内
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獺祭 粕取り焼酎

こんにちは、ヒロコです。
お天気も回復して気持ちが良いですね。

獺祭は日本酒の中で常に上位ランクされていますね。
さて、獺祭に焼酎があるのはご存知でしょうか・・

粕取り焼酎1
(イメージ画像です)

山口県限定商品で、純米大吟醸の酒粕から生まれた米焼酎です。
製法は、清酒かす(日本酒の酒粕)を蒸留して造られる「粕取り焼酎」と呼ばれる焼酎のことです。
この獺祭 米焼酎は、獺祭の純米大吟醸の酒粕を使って造られた希少焼酎です。

ネットで調べていくと「獺祭を濃くした感じ」「香りも華やか」「アルコール度数35℃あるがスイスイ飲める」
などなど・・・どうやら飲みやすいそうです(^-^)

この希少な焼酎が、当店に入荷致します

入荷の際にはまたアップします。
すごく楽しみです。
  1. 2014/10/24(金) 10:51:19|
  2. 焼酎
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休業のお知らせです。

いつもありがとうございます。

申し訳ございませんが、20~22日(月・火・水)と連休致します。

どうぞよろしくお願い致しますm(__)m
23日からは通常営業致します。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ヒロコでした。
  1. 2014/10/20(月) 09:28:32|
  2. その他
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昨日に引き続き・・・

こんにちは、ヒロコです。

昨夜は江ノ島花火大会でしたね。
19時位でしょうか、「ドーンドーン」と花火の音がしっかりと聞えてきました。
その後の花火大会効果?!もあり、終わってから来店されるお客様もいらっしゃいました。

さてさて、昨日に引き続き・・・
本日も『栗』でございます
毎年ですが、栗が八百屋に並び始めると「あっ!(^-^)」
食べたいな~と。

毎年頂く、お客様お手製の栗の渋皮煮です。

栗

今年も美味しく頂きました。(図々しくも)
新しいスタッフに見せると「梅干しですか?!」と、言うくらい大きな栗で、
程よい甘さが身体に染み渡ります。

いつもありがとうございます
  1. 2014/10/19(日) 11:28:27|
  2. その他
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季節限定 栗と銀杏の土鍋炊き御飯 

こんにちは、ヒロコです。
朝晩とだいぶ気温が下がってきましたね。

本日は、季節限定の土鍋炊き御飯のご案内です

旬の栗と銀杏を組み合わせました。
栗のほっくりさと銀杏の風味、もち米も入っているのでもっちりとした仕上がりになりました。

栗と銀杏の土鍋炊き御飯
栗御飯

季節限定ですので、どうぞよろしくお願い致しますm(__)m
  1. 2014/10/18(土) 15:19:47|
  2. メニュー
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十四代 入荷しました!

こんにちは、ヒロコです。

台風の影響もあり、本日はキャンセルが発生しております。
でも当店は元気に営業します

十四代
(左から)
十四代 中取り純米吟醸 播州山田錦
十四代 中取り純米    無濾過


順次、ご用意していきますm(__)m
  1. 2014/10/13(月) 15:09:29|
  2. 未分類
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いいことありそう!(^^)!


七福神

(左から)
布袋福梅 エビス福梅 毘沙門福梅 弁天福梅 大黒福梅

全てブランデーベースの梅酒。ブランデーベースならではのコク、香り、深みを
堪能できます。それぞれ個性があり、是非、廻って(全種類飲んで)頂きたいです。

いいことあるかも・・

ヒロコでした
  1. 2014/10/10(金) 11:21:34|
  2. 梅酒
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新イクラ、仕込みました!!

こんにちは、ヒロコです。
もうすっかり秋・・新イクラの季節がやって参りました~。

6キロの新イクラです。
さて、今年は何十キロいくでしょうか・・・。

イクラ

たっぷりイクラの人気メニュー、「新イクラとスモークサーモンのポテトサラダ」と
「秋鮭と新イクラの土鍋炊き御飯」
が入りました。

お陰様でこの時期の人気メニューになりました(^_-)

本日も空席ございます。
どうぞご利用下さいませ。
  1. 2014/10/08(水) 15:58:33|
  2. 食材
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本日は・・・

こんにちは、ヒロコです。
いつもありがとうございます。

申し訳ございませんが、本日は臨時休業致します。
どうぞよろしくお願い致しますm(__)m
  1. 2014/10/06(月) 12:30:26|
  2. その他
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〆サバのサンドウィッチ☆☆☆

こんにちは、ヒロコです。

お店が静かな日がありまして・・・
マスターお手製の〆サバのサンドウィッチでございます!

〆サバのサンドウィッチ

「えっ!?〆サバとパンが合うの~?」と思いますよね、これが美味しい(^^♪
お醤油をちょっとつけて食べたり、ブラックペッパーのペースト状のものをつけて食べたりと
いろいろと試してみたくなるサンドウィッチです

メニューにはありませんが、お客様にも一度、召し上がって頂いた所、大変好評でした。
ビールにも合いますし、日本酒にも合います。
完全なるサンドウィッチのおつまみです
  1. 2014/10/04(土) 15:09:26|
  2. まかない
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10月1日は「日本酒の日」

こんにちは、ヒロコです。

10月1日「日本酒の日」です。

日本酒の日とは(?_?)
酒という文字は、「酉」(とり)に由来します。十二支の10番目は「酉」であり、また「酉」の文字は、
酒壺の形をあらわす象形文字で、酒を意味します。

1965年(昭和40年)より前の酒造年度は「10月1日から」と定められていたこともあり、蔵元ではこの日を
「酒造元旦」として祝っていました。
1978年(昭和53年)以来、業界(日本酒造組合中央会)では、10月1日を「日本酒の日」に制定しました。

10月は、収穫された新米を使って新酒が醸造される時期です。
また寒造りした酒は、半年以上貯蔵して飲みごろに熟成させ、「冷やおろし」としてこのころから出荷されます。

と言う事で今宵は獺祭で日本酒を飲みましょう(^^♪

貴
  1. 2014/10/01(水) 11:37:16|
  2. 日本酒
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プロフィール

dassai

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〒251-0024
神奈川県藤沢市鵠沼橘1-1-15
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料理はもちろん、地酒・焼酎にもこだわっています。
特に日本酒は獺祭・黒龍・田酒・醸し人九平次・鳳凰美田・而今etc....

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