藤沢の居酒屋 旬鮮炭火焼 獺祭

【旬鮮炭火焼 獺祭】は神奈川県藤沢市にある居酒屋です。お店のメニュー、イベント、出来事等を残して行きたいと思います。

9月30日はこれで決まり!!!

こんにちは、ヒロコです。
過ごしやすい陽気になりましたね。

今日は、イベントのお知らせです

おかげさまで6周年!!【7年目もよろしくお願いします!飲みたいだけ飲んでください!大判振る舞いこれでもかっ!】(タイトル長っ)
9月30日に一部12:00~二部18:00~の二部制で開催します。一部は十四代を5種類程度含むメニューに載ってるお酒全てお好きなだけどうぞ!【飛路喜】【田酒】【獺祭二割三分】なんでもどうぞ。二部は一部で開けた十四代他、目玉は【獺祭二割三分発泡にごりビンテージ2008年・2009年・2010年】を各2本開けます!蔵が試験的に熟成させた極少量の超レアな物です。これが3年分一度に飲めるチャンスはまずないでしょう。当然、他のお酒もどんどん飲んでください。ビール、焼酎、梅酒なんでもどうぞ。1年に1回のことですから。お料理は定番の【手羽先唐揚げ】【お刺身盛り合わせ】【土鍋炊きご飯】を含め7品程度を予定しております。時間制限なし!(でも最長4時間ぐらいで許してください。大人の対応で)金額はお一人、一部は7350円二部は9450円(カード払い不可)でお願いします。電話にてご予約ください。空席あります。
0466-28-0910



当日のお酒たちです
23ビンテージ

この日の為に、隠してました(笑)十四代

このサイズはなかなかないです。海老フライ2

昨日もやってしまいました。海老フライ

伊勢海老の海老フライ
当日はサイズが異なります。

呑んべ~にはたまらない内容です。
私なら絶対行きますね
(残念な事に仕事ですが・・・泣)

まだまだ、ご予約承っております。
どうぞお越し下さいませ。

0466-28-0910
スポンサーサイト
  1. 2012/09/27(木) 12:17:44|
  2. イベント
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

メール会員様。

9月23日(日)に送信した、『焼き鯖棒寿司』&『焼きカマス棒寿司』のアップです。

メール

こちらは、サービスとしてご提供致しました。
ご来店、ありがとうございました。

今週もまだまだ、お席あいております。
ご来店お待ちしております。

ヒロコでした
  1. 2012/09/25(火) 02:56:29|
  2. イベント
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

海老フライ☆

こんにちは、ヒロコです
獺祭初の海老フライだと思います

海老フライ

ん~海老フライにしては・・・大きすぎるかな。

『伊勢海老』であ~る。
軽く揚げてレア状態でたべてしまいました
  1. 2012/09/21(金) 15:57:55|
  2. まかない
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4

相模湾産 本むつ

相模湾産 本むつ (確か)3.7キロ
本むつ

当店では本むつは皮目を炙り『お刺身』か、炭火の『かぶと焼き』の2種類のメニューでご用意しております
しかし、美味しい食べ方を新たに発見してしまいました。
(ご存知の方はすみません。。)

お店の連休前に、本むつの身の部分が少し残ってしまい、それをシンプルに塩焼きにしてみんなで食べました。
それがまた非常に美味
身がとてもやわらかくホロホロと溶ける感じ。脂もほどよくあり、あっという間になくなってしまいました。

ん~、なかなか食べられないのは十分わかっております。
でもまたチャンスがあったら食べたい食べ方ですね。しかし、特に脂がある魚を炭で焼くのは意外と難しいものです。それは焼いていくと脂で塩が落ちていきますからね。
焼く前にちょうど良い塩加減かな?!と思っていても案外、食べると物足りなかったり・・・
この日の本むつは脂でやはり、大半落ちてしまい、少々、塩が足りない感じでしたのでまたもう少し加えて食べたいですね

魚派のヒロコでした。
何度も言いますが、当店ではお刺身は単品よりも『盛り合わせ』
がお得ですからね。
特に最近の魚は質が違います!!
  1. 2012/09/20(木) 11:09:28|
  2. 食材
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

Newタイプなサラダです!

川中島白桃とトマトのサラダ桃サラダ

イメージはフルーツ感覚のサラダです
ドレッシングは、自家製梅ドレッシングを使用。酸味が強いのでは・・?と思いますが、
砂糖を入れたジュレ(こちらも自家製)を少々、かけております。

白桃の甘みとトマトの酸味もちょうどマッチして美味しいです。

期間限定のサラダですので、お早めに~

ヒロコでした
  1. 2012/09/15(土) 11:04:53|
  2. メニュー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

のどくろ!!

こんにちは、ヒロコです。
赤ムツこと、のどくろが入りました

長崎産 赤ムツ

のどくろ

下にのもいますよ~

やっぱり、炭で焼いた塩焼きが最高です。 ¥2980
このお値段ではなかなか、召し上がれません。
  1. 2012/09/14(金) 12:33:10|
  2. 食材
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

秋刀魚のかば焼き♪

こんにちは、ヒロコです
昨日の試作品です

秋刀魚のかば焼き
かば焼き

少々、〈かば焼きの)イメージとは違いましたが、美味しかったです。
フランス料理風~~
やっぱりソースが決め手です。そして、パリっと焼き上げた秋刀魚とソースをからめて頂きました。
うんうん、イイおつまみです。

今日からメニュー入りかな・・・
その時は是非、お召し上がりくださいませ。


旬なので、ここの所ブログアップが、『秋刀魚』続きですね。

個人的には、秋刀魚の塩焼きかな~
勿論、炭火で食べましたよ(^u^)
  1. 2012/09/12(水) 12:04:35|
  2. メニュー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

相模湾産 天然カンパチ

かんぱち

こんなに大きなカンパチを見たことはありませ~ん

相模湾産 天然カンパチ

9キロの1/2サイズです。
旬のカンパチ、お刺身でいかがでしょうか~~

ヒロコでした
  1. 2012/09/08(土) 11:07:16|
  2. 食材
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

9月のお休みのお知らせです。

こんにちは、ヒロコです。


9月のお休みは13日(木)、17日(月)、18日(火)です。
すみませんが、どうぞよろしくお願い致します


当店の事ですが、8月31日で6周年を迎えました。
たくさんのお客様にお越し頂き、感謝しております。
『美味しかった、また来るね。』のお客様の声をまた7年目も続けていきます

スタッフ一同、心よりお待ちしております。



  1. 2012/09/07(金) 11:56:17|
  2. その他
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

秋刀魚☆グラタン

こんにちは、ヒロコです。
9月に入っても残暑が厳しいですね~

お店が暇だったので、カレーに続き、マスターお手製のグラタンです。

スタンダードなグラタン

グラタン

普通に美味しいです。
そして・・・
秋刀魚グラタン

グラタン2

真ん中の黒っぽいのは、うらごしをして味付けをした、秋刀魚のわたです。
その下に秋刀魚が入っています。
初めての秋刀魚グラタン

ん~、日本酒に合うグラタンです
こちらもいいね!
  1. 2012/09/05(水) 11:26:55|
  2. まかない
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

明日は・・・

9月3日(月)はお休み致します。

以前から計画をしていた、『アサヒビール工場見学』にスタッフたちと行ってきま~す

4日(火)は通常通り17時からの営業です。
どうぞ宜しくお願い致します。

ヒロコでした
  1. 2012/09/02(日) 15:25:30|
  2. その他
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

天然真鯛!!

相模湾産 天然真鯛
しゃぶしゃぶ


しゃぶしゃぶ

しゃぶしゃぶ好きのお客様からのご要望です
勿論、お刺身でも

ん~~、なんて贅沢。
ヒロコでした。
  1. 2012/09/01(土) 11:46:50|
  2. メニュー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

プロフィール

dassai

Author:dassai
〒251-0024
神奈川県藤沢市鵠沼橘1-1-15
富洋ビル1F
TEL 0466-28-0910
料理はもちろん、地酒・焼酎にもこだわっています。
特に日本酒は獺祭・黒龍・田酒・醸し人九平次・鳳凰美田・而今etc....

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

カレンダー

08 | 2012/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター