藤沢の居酒屋 旬鮮炭火焼 獺祭

【旬鮮炭火焼 獺祭】は神奈川県藤沢市にある居酒屋です。お店のメニュー、イベント、出来事等を残して行きたいと思います。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

つや姫♡

こんにちは、ヒロコです
3月も残すところ2日になりましたね~
明日は春の嵐だとか・・・。

今日の日本酒はこちらです。

くどき上手つや姫 

くどき上手 つや姫 純米吟醸

「つや姫」とは、山形県の奨励品種に採用され平成22年10月にデビューした新しいお米です。食味ランキング(お米の美味しさの評価)を行っている(財)日本穀物検定協会の食味官能試験でも非常に美味しいお米であると高い評価を得ました。その、山形県産「つや姫」を100%使用して醸したのがこの「くどき上手」純米吟醸のにごり酒です。瓶口からグラスにそそがれる、ややとろりとした感のある真っ白な液体は、視覚からもそのウマさを感じられる美しさ。口に含めばなめらかな口当たりで、上品なお米の甘さを感じる旨味がいっぱいに広がります。
ベタっとした甘さではなく、フレッシュでキレのある味わいです。
スペシャルな『くどき上手』いかがでしょうか~
スポンサーサイト
  1. 2012/03/30(金) 11:43:47|
  2. 日本酒
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4

十四代秘蔵純米焼酎

十四代焼酎

大人気の十四代の焼酎です
この日本酒から造られた焼酎で生産量はごく僅か。
日本酒より遙かに入手困難な焼酎です。

華やかな吟醸香で焼酎とは思えない程です。

十四代が手がける、究極の米焼酎いかがでしょうか~

ヒロコでした
  1. 2012/03/27(火) 14:35:54|
  2. 日本酒
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:5

飲むスイーツ♡

こんにちは、ヒロコです。
今日も甘~~い感じのお酒をご紹介いたします。
(因みに昨日はミルクコーヒーリキュールでした。)


尾瀬の雪どけ 桃色にごり
尾瀬のゆきどけ

まず、このピンクに目がいきますね
着色料は一切不使用で、特殊な酵母により、米と麹だけで醸造された桃色のお酒です。テーマは飲むスィーツ。まるで醗酵途中のモロミのようなトロリと濃厚な味わいと甘味です。
日本酒の苦手な女性でもこれなら飲めると思います。
アルコール度数10度と低いので飲みやすいこと間違いなし

  1. 2012/03/25(日) 12:27:13|
  2. 日本酒
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

変わり種の漬けもの、取り寄せてみました。。

こんにちは、ヒロコです。
子どもの頃から漬けものが大好きで、お茶うけのお供でした。
今ではすっかり、おつまみです
あっ、御飯のおかずにも最高ですね~

漬けもの

真ん中が、さくらんぼの漬けもの 左側がらっきょのワイン漬け 右側がネギのキムチ漬け 奥がオクラ 一番手前が生姜のかつを漬け 隣がニンニク漬け

中でもさくらんぼが気になりますね

肝心な味は・・・
小梅のような味わいです。

全部はのりませんが、当店のおしんこの盛り合わせに登場するかも


追伸:昨日ご案内いたしました、一喜(いっき)を試飲しました。
17度とアルコール度数は高めですが、それを感じさせない美味しさです。
フルーティーで美味しいです。
  1. 2012/03/22(木) 15:14:54|
  2. 食材
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

一喜

こんにちは、ヒロコです。
だいぶ昼間は暖かくなりましたね。
が恋しくです。

今日は新入荷の日本酒のご案内です

その名も一喜(いっき)
一喜

純米吟醸吊るし搾り おりがらみ 千葉

おりがらみは超~限定です。
販売は終了しているそうです。
お早めに。。。

フレッシュ感もあり、味もしっかりしているお酒だそうです。
実はまだ試飲してません^^;

今、獺祭では日本酒が50種類常備しております。
正直、飲んだ事のない日本酒が増えてきました。
これではいけないですね。
仕事が終わったら忘れないよう、試飲します
  1. 2012/03/21(水) 14:38:18|
  2. 日本酒
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

春菊とトマトのサラダ☆

こんにちは、ヒロコです。

今日は、『旬の野菜』春菊のサラダのご紹介です
火を通さずでお出ししております。
え~、生って・・・思いますが、意外と青臭くなく召し上がれますよ。
ドレッシングはごま油をきかせた、ナムル風です。
意外とハマル味かも

春菊
試食の時の写真です。現在とは異なります)

春菊の栄養素
 春菊の緑色の色素成分であるクロロフィルは、コレステロール値を低下させ、血栓を予防する効果があります。葉緑素ともいわれる栄養成分で、発がん抑制にも効果があります。

また他に胃腸の調子を整えたり、肌荒れ、貧血予防、風邪など、栄養バツグンですね。

旬のうちに、お召し上がりくださいませ。
  1. 2012/03/17(土) 12:26:25|
  2. メニュー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

勉強してきました!

こんにちは、ヒロコです

14日、15日とお休みしておりました。
14日は私を含め、スタッフ5人で品川まで行き、『達人が教える、攻めの接客術』と言う講義を勉強してきました。

ノウハウ、実技を含め、約3時間半。大変、勉強になりました。
普段、接客している事を教えるのにスタッフにどのよう伝えていけばよいのか・・など、言葉に表現するのに難しいと思った事が何度かありました。
見て覚える事と自分が体験して覚えることがあります。今回、この研修でそれが良くわかりました。

また一段と変化する私たちにご注目下さい

そして・・・夜の研修は・・・

こちらです。

どんぴしゃ2
平塚の市役所前にあります、居酒屋『どんぴしゃ』

お料理、お酒とも充実しております。
ボリュームもあり、大学生の2人も満足。そして、たくさんのサービスで心もお腹も満足です。
店長さん「ご馳走様でした」

どんぴしゃ1

最後はみんなで記念撮影
(奥の右から2番目が、どんぴしゃの店長)

因みに大学生2人とも『彼女募集中』です。
私が10才若ければな~~

昼、夜とも楽しい研修でした。

またみんなと心が一つになりました。
そんな私たちと一緒に働いてみませんか?!

飲食経験者、未経験者とも丁寧に私たちが教えます。
時給900円から(研修期間あり、飲食経験者は1000円)
頑張った分、時給で返ってきます。
やりがいありますよ。
詳細は面接にて・・
0466-28-0910までお気軽にお電話ください。
  1. 2012/03/16(金) 14:25:39|
  2. その他
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4

3月のお休みのお知らせです。

こんにちは、ヒロコです。

以前、3月のお休みをお知らせしましたが、追加があります。

14、15日連休と29日です。

どうぞ、よろしくお願いいたします。
  1. 2012/03/13(火) 13:04:39|
  2. その他
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3

昨日の仕入れです!

こんにちは、ヒロコです。

昨日は鹿児島産のイサキが入りました

いさき

大きいもので、45センチで1.2キロ。
脂も大変のっております。

勿論、昨日のお刺身の盛り合わせに登場いたしました
  1. 2012/03/11(日) 11:15:10|
  2. 食材
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

dancyuにも掲載された限定品!

東北泉 純米吟醸 瑠璃色の海

瑠璃色

まず、キレイなボトルが目に飛び込んできます。
味はと言うと大変フルーティーで香りが楽しめるお酒です。
キレもあり、飲み飽きない

そしてお米は雄町を使用。
雄町は岡山生まれの歴史ある酒米で、最近いろいろな蔵元で復活して使用している米です。

紹介しましたがまだ味見してません。。。
今日あたり

ヒロコでした
  1. 2012/03/08(木) 12:28:02|
  2. 日本酒
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

本日のお通しです☆

こんにちは、ヒロコです
今日も暖かいですね~
春はもう少し・・・かな。

今日は、当店のお通しのご紹介です

ほたて
何これってと言う感じですよね。
ホタテをキレイにしている所です。
砂利など入っていますからね。

ほたて2
蒸し器で蒸らします。

ほたて3
パカっときれいに開いて、出来上がりです。
ホカホカでホタテの旨みバッチシです

お客様からご好評頂いております。
温かいうちにお召し上がり下さいませ。。。
  1. 2012/03/07(水) 14:08:57|
  2. メニュー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

オニカサゴ

こんにちは、ヒロコです

今日は、珍しいオニカサゴのご紹介です。
相模湾で獲れたものです。
見た目はあまりよくありませんが、味はいいです
外見とは裏腹に中身は白く美しく、味わいも上品
(人と一緒ですね。。。)

獺祭では、煮つけ、お刺身でご用意いたしました。

オニカサゴ

正面から
オニカサゴ2
  1. 2012/03/03(土) 14:10:58|
  2. 食材
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

3月のお休みのお知らせです。

こんにちは、ヒロコです

昨日とは変わり、少しは暖かい3月の始まりですね。

3月のお休みは・・
6日(火)、14日(水)です。
よろしくお願い致します。

3月は送別会など中心にテーブル席のほうが少しずつご予約が入ってきている状況です。
ご利用の際はお早目にお電話くださいませ
  1. 2012/03/01(木) 12:47:19|
  2. その他
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

dassai

Author:dassai
〒251-0024
神奈川県藤沢市鵠沼橘1-1-15
富洋ビル1F
TEL 0466-28-0910
料理はもちろん、地酒・焼酎にもこだわっています。
特に日本酒は獺祭・黒龍・田酒・醸し人九平次・鳳凰美田・而今etc....

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

カレンダー

02 | 2012/03 | 04
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。